Екатерина Гайдученко (31 год), Начальник HR департамента

«С Евгением я занимаюсь коучингом уже давно — был и фристайл, и программа «Мотивационного Коучинга». И я очень рада, что, благодаря Евгению, я знакома с таким наиэффективнейшим способом собственного развития и решения очень многих задач. При чем я говорю это более чем осознанно, так как успела опробовать на себе практически все виды обучения и развития: академическое образование, консультации, бизнес-тренинги и тренинги личностно роста, коучинг. И из всего этого многообразия коучинг для решения большинства задач наиболее эффективен. Да, это иногда непросто. Потому что работа идет достаточно серьезная и глубинная — и именно поэтому результаты получаются лучше и более стойкие.

За все время нашего знакомство меня поражало все время мастерство Евгения и то, как в результате нашего взаимодействия многие, сначала казалось бы неразрешимые вопросы, оказывались простыми, понятными — настолько, что мотивация действовать возникала сама — просто потому, что она как бы уже изначально заложена в процесс коучинга.

По натуре я скептик, по крайней мере была скептиком да еще и несоглашатель — в общем, не самый легкий клиент. При этом, как бы я бессознательно не сопротивлялась, практически всегда, в результате работы с Евгением, решение находилось самое лучшее и логичное (несмотря на то, что логика не работает).

А что мне больше всего нравится в работе с Евгением — это то, что все силы, ресурсы и основа появляется и остается у меня. В результате после коучинга возникает полное ощущение, что я все придумала и сделала сама и только сама. И, по сути, оно так и есть. Просто Евгений смог создать для этого необходимые благоприятные условия, если можно так сказать, за что я на самом деле очень и очень искренне ему благодарна».

Начальник департамента, по развитию персонала ООО «Watson Telecom», Екатерина, Киев, 2006 год.